MAL PARTIDO Y FINAL TREPIDANTE EN LA DERROTA DEL CAI ZARAGOZA EN ALICANTE

El CAI Zaragoza agotó una de las posibilidades que tenía para clasificarse para la Copa tras la derrota en Alicante ante Lucentum (77-75). El partido comenzó bastante interesante pero poco a poco fue bajando el nivel de baloncesto y de lucha de ambos conjuntos, primero del CAI Zaragoza y luego de los locales, que con un mal final del partido estuvieron a punto de perder tras una ventaja de casi 20 puntos a favor. En los instantes finales un intento fallido de triple de Aguilar estuvo a punto de decantar la balanza hacia los visitantes, pero hubiera sido más demérito del Lucentum que mérito de los rojillos. También hubo algo de polémica en los últimos segundos, ya que hubo una posible lucha que hubiera dado una nueva ocasión al CAI Zaragoza para poder forzar al menos la prórroga. La anécdota fue la despedida de Singler de su público, ya que acaba de fichar por el Real Madrid, aunque los blancos permitieron que el americano jugara su último partido con los alicantinos.

El partido comenzaba bien para los locales, ya que fue dominando en el marcador gran parte del 1º cuarto, sobre todo gracias a la efectividad de Wright, pero tanto Ivanov como Barnes comenzaron a imponerse en ambos tableros para cambiar las tornas. El Lucentum lograba un parcial 11-1 que culminaba en un 21-14 con el que se concluía el periodo. En el 2º cuarto tanto Van Rossom como Toppert se pudieron a tirar del CAI Zaragoza, el 1º con 10 puntos en el periodo y el 2º quitándose el gafe y anotando 2 triples, pero Stojic y Llompart respondían los intentos de remontada. Los visitantes llegaron incluso a igualar el encuentro a 37 a 1 minuto del final, pero de nuevo apareció Ivanov en escena y con un parcial 6-0 el partido se fue al descanso con las mismas diferencias (43-37).

Nada más comenzar la 2ª parte el CAI Zaragoza pareció bajar los brazos y el parcial 6-0 se convirtió en un 16-0 (53-37), dando una clara venta a los locales. Durante el 3º cuarto la ventaja se mantuvo en esos guarismos, pero un arreón final del CAI Zaragoza, con un par de triples de Aguilar y Cabezas, reducía la ventaja a 11 puntos (63-52). Al comenzar el último cuarto un nuevo triple de Aguilar bajaba de la barrera de los 10 puntos. Por parte del Lucentum Barnes intentaba volver a poner las cosas en su sitio, pero 5 puntos consecutivos de Hettsheimeir y un triple de Toppert entre otros lograban un parcial 0-10 que ponía por delante a los visitantes (67-68). Llompart 1º y Singler después anotaban sendos triples que mantenían por encima en el marcador a los locales, mientras que las canastas de Wright mantenían a los suyos cerca en el electrónico.

En los instantes finales 1 triple de Cabezas ponía a 1 punto a los suyos e Ivanov fallaba 1 de los 2 libres de los que dispuso, por lo que el CAI Zaragoza llegaba con opciones de prórroga e incluso victoria al final del partido. Aguilar falló un intento triple a falta de pocos segundos y el rebote se lo llevaba Ivanov, aunque con polémica ya que parecía una clara situación de lucha, que suponía una última posesión para los visitantes. A pesar de ello no fue ése el motivo de la derrota del CAI Zaragoza, ya que de haberse llevado el partido hubiera sido porque lo hubieran perdido los locales. El mejor del encuentro fue Ivanov, que con 15 puntos y otros tantos rebotes se fue hasta los 34 de valoración, aunque el máximo anotador del partido fue su compañero Llompart con 16 puntos.

Jugador a jugador:

– Van Rossom: brillante en el 2º cuarto con 10 puntos y una gran dirección de juego, se diluyó en la 2ª parte; perfecto en el tiro con 1/1 en tiros de 2, 2/2 en triples y en libres

– Cabezas: fue de menos a más, ya que comenzó sin saber dirigir a los suyos pero con sus puntos en los instantes finales (con 2 triples en momentos clave) y 6 asistencias compensó sus errores en la 1ª parte

– Stefansson: comenzó bien en ataque pero en la 2ª parte abusó del tiro, sobre todo del triple, y acabó con un pobre 1/5 en tiros de 2 y 2/6 en triples

– Wright: el mejor en la 1ª parte, desapareció en el ecuador del partido, aunque volvió a aparecer en los instantes finales y acabó con 15 puntos y otros tantos de valoración

– Burtschi: incomprensiblemente el entrenador  prefirió utilizar a un jugador sentenciado antes que a Almazán por ejemplo, volviendo a cuajar una penosa actuación

– Toppert: parece que ha vuelto la «Metralleta» con 3/3 en triples, incomprensiblemente Abós le retiró cuando mejor estaba

– Aguilar: muy fallón en el triple (2/7), aún así consiguió canastas en los instantes clave, aunque falló el último tiro que podía haber dado la victoria al equipo; en defensa Ivanov le comió la partida una y otra vez

– Hettsheimeir: fue de menos a más y acabó con 15 puntos (máximo anotador del conjunto con Wright) y 6 rebotes para 20 de valoración

– Almazán: sólo jugó al final del partido ya que por raro que parezca se contó antes con Burtschi

– Fontet: tuvo sólo 3 minutos testimoniales, incluso menos que Almazán, acabando en negativos como él

Esta entrada fue publicada en CAI Zaragoza y etiquetada , , , , , , , , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.